Как заварить фруктовый чай с яблоками
Чтобы разнообразить меню и порадовать домашних, можно приготовить ресторанный чай с интересным названием «Яблочный пирог». О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Сладкий персик».
Для приготовления потребуется половинка яблока, 2 чайные ложки заварки, 1 чайная ложка корицы, 4 гвоздики, половина чайной ложки ванильного сахара. Все это нужно заварить в 700 мл кипятка.
Особенность этого чая в том, что у него вкус чем-то похожий на выпечку. Кажется, что не пьешь чай, а откусываешь пирог с яблоками. Необычные ощущения.
Яблоки для чая нужно нарезать очень тонко. Это необходимо, чтобы вкус яблок полностью раскрылся в напитке.
Лучше использовать сладкие сорта яблок. С зелеными яблоками вкус не такой — чай будет кислить.
После того, как все ингредиенты залить в чайнике кипятком, заварка должна постоять около 10 минут. Благодаря этому, чай заварится, получит насыщенный вкус и аромат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый пирог.
Фото: PxHere