Как приготовить абрикосовый пирог
Любители выпечки могут приготовить замечательный пирог с абрикосами. Рецептом поделились на Дзен-канале «Евгения Полевская. Это просто».
Для приготовления потребуются 5 яиц, 200 гр сахара, треть чайной ложки соли, 180 гр сливочного масла, несколько капель миндальной эссенции, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 гр муки, 8 абрикосов.
Яйца следует взбить до пены и добавить в нее сахар. Получится однородная масса. В нее надо добавить соль, миндальную эссенцию, масло и все перемешать миксером.
Далее следует добавить муку и разрыхлитель. Вкусы миндаля и абрикосов очень хорошо сочетаются.
Тесто нужно положить в форму для выпечки. Далее добавить в него нарезанные абрикосы, утопив в тесте. Их можно посыпать сахаром и полить коньяком.
Пирог выпекается около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Получается изумительным.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere