Из черной смородины готовлю польский пляцок: шикарный пирог очень любил Наполеон Бонапарт — изысканный кулинарный шедевр

Как приготовить польский пляцок

Август — время, когда из черной смородины можно приготовить отличный пирог, который порадует всех домашних. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Правильно, готовим».

Известно, что у Наполеона Бонапарта была возлюбленная полячка. Она готовила для него пляцок «Пани Валевская». Он очень вкусный, а выглядит, как настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления теста нужны 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 3 желтка, 50 гр сахарного песка, 7 гр разрыхлителя. Для начала надо смешать муку с разрыхлителем, а желтки — с сахаром.

Затем в муку нужно добавить масло, нарезанное кубиками, и все перетереть. Далее в смесь следует добавить желтки с сахаром.

После этого нужно заместить тесто и положить его в холодильник на 1 час. За это время можно приготовить заварной крем.

Для него потребуются 150 мл молока, 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 1 желток, 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр крахмала, 1 гр ванилина. Желток надо смешать с сахаром и сливками, затем добавить крахмал и муку. Далее в смесь следует влить молоко.

Крем следует заварить до загустения. После в него нужно добавить масло и ванилин. Далее крем следует накрыть пищевой пленкой. Перед тем, как его использовать, крем нужно будет взбить миксером.

Для приготовления мереног нужны будут 4 белка, 125 гр сахарной пудры, 15 гр крахмала. Яйца надо взбить с сахаром и добавить крахмал.

Для подготовки ягодного слоя нужны 250 гр смородины, 25 гр крахмала. Ягоды нужно будет вымыть и высушить.

Тесто следует раскатать на пергаменте. Затем его надо положить на противень, посыпать крахмалом, сверху положить ягоды. Сверху их надо покрыть меренгой.

Польский пляцок готовится 45 минут в духовке при температуре 160 градусов. Далее его надо достать, разрезать на 3 части. Их нужно соединить между собой, промазывая заварным кремом. После этого следует поставить на 2 часа в холодильник.

Перед подачей пирог нужно посыпать сверху сахарной пудрой и орешками. Просто изумительный вкус!

Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый пирог. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:0920 сантиметров снега выпадет в Мурманской области к концу недели — эксперт из Москвы

13:052 года тюрьмы за медные трубы: мурманчанина подозревают в краже

12:27Топ худших управляющих компаний Мурманска — в правительстве региона обнародовали антирейтинг

12:10Спать станет спокойнее — 9 офицеров пополнили ряды Мурманской полиции

11:47Более 1000 за день: На первом книжном фестивале Смены в Мурманске интересовались научпопом

11:30Точки Wi-fi могут появиться в зоне прилета аэропорта Мурманск и на железнодорожных вокзалах региона

11:15На связи с народом: в Мурманске депутаты проведут личный прием граждан

10:46В Мурманске у школьницы украли дорогой телефон: преступление раскрыли по горячим следам

10:3099 — процент готовности дороги к Териберке

10:24В Кировске слесарь получил травму по голове роликом конвейера

10:19Ушел из дома и не вернулся: в Мурманске ищут 69-летнего мужчину

09:30В Кольском районе лоб в лоб столкнулись МАЗ и Datsun

13:01Пожелтевший пластик стал белоснежным: отбелила дешёвыми средствами — желтизны как не бывало

12:30Овны — горите, но не перегорайте, Тельцы — берегите личные границы, Близнецы — оставайтесь собранными: гороскоп на 11 ноября от астропсихолога Александры Курниковой

12:03Сказка, а не выпечка: советский пирог «Закусочный» к супу и к чаю — готовится просто, съедается быстро

11:30Любовь, семья и отношения: что ждёт Козерогов в 2026 году — как сложится их личная жизнь в год Красной Огненной Лошади

11:02Мошек в цветочных горшках больше нет: воткнула в землю 1 овощ — сразу избавилась от этой напасти

10:58Формула долголетия: нужно чередовать чай и кофе — научно подтвержденное соотношение напитков

Все новости