Из черной смородины готовлю польский пляцок: шикарный пирог очень любил Наполеон Бонапарт — изысканный кулинарный шедевр

Как приготовить польский пляцок

Август — время, когда из черной смородины можно приготовить отличный пирог, который порадует всех домашних. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Правильно, готовим».

Известно, что у Наполеона Бонапарта была возлюбленная полячка. Она готовила для него пляцок «Пани Валевская». Он очень вкусный, а выглядит, как настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления теста нужны 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 3 желтка, 50 гр сахарного песка, 7 гр разрыхлителя. Для начала надо смешать муку с разрыхлителем, а желтки — с сахаром.

Затем в муку нужно добавить масло, нарезанное кубиками, и все перетереть. Далее в смесь следует добавить желтки с сахаром.

После этого нужно заместить тесто и положить его в холодильник на 1 час. За это время можно приготовить заварной крем.

Для него потребуются 150 мл молока, 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 1 желток, 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр крахмала, 1 гр ванилина. Желток надо смешать с сахаром и сливками, затем добавить крахмал и муку. Далее в смесь следует влить молоко.

Крем следует заварить до загустения. После в него нужно добавить масло и ванилин. Далее крем следует накрыть пищевой пленкой. Перед тем, как его использовать, крем нужно будет взбить миксером.

Для приготовления мереног нужны будут 4 белка, 125 гр сахарной пудры, 15 гр крахмала. Яйца надо взбить с сахаром и добавить крахмал.

Для подготовки ягодного слоя нужны 250 гр смородины, 25 гр крахмала. Ягоды нужно будет вымыть и высушить.

Тесто следует раскатать на пергаменте. Затем его надо положить на противень, посыпать крахмалом, сверху положить ягоды. Сверху их надо покрыть меренгой.

Польский пляцок готовится 45 минут в духовке при температуре 160 градусов. Далее его надо достать, разрезать на 3 части. Их нужно соединить между собой, промазывая заварным кремом. После этого следует поставить на 2 часа в холодильник.

Перед подачей пирог нужно посыпать сверху сахарной пудрой и орешками. Просто изумительный вкус!

Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый пирог. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Кировске заработали снежные пушки

16:02Мурманский Роспотребнадзор: 16% молока в регионе не соответствует нормативам

14:01В Ковдорском районе мужчина сжег 4 га леса и отказался платить компенсацию

11:57Управляющая компания заплатит жительнице Колы 340 тысяч за залитую квартиру

10:33Новогодние игрушки времен СССР продают в Мурманске за миллион рублей

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска

09:10«Спасибо защитникам Заполярья за то, что Москва была свободной всегда» — внучка Маршала на церемонии захоронения в Долине Славы

08:20Вместо погоды. Не вроде бы, а точно любит — лидер группы «Анимация» о Родине, Мурманске и философии

18:00У пенсионерки из Мурманска украли крупную сумму в евро и норвежских кронах

15:57Мурманских водителей призвали воздержаться от поездок за пределы города

14:19Киноэксперт посоветовал северянам «Долгую прогулку» Стивена Кинга в прочтении Фрэнсиса Лоуренса

14:02Зима пришла: Мурманскую область засыплет снегом

02:32Никаких подошв, только сочные котлеты: самые популярные ошибки при приготовлении фарша — проверьте себя

02:00Внезапное ДТП — ловушка на дороге: как распознать автоподставу и защититься

01:30На страже закона и порядка: три самые популярные породы собак в полиции — почти 90% «четвероногой армии»

00:34Снимите это немедленно: 3 самые модные модели жакетов — освежаем гардероб

00:02После 20 октября — судьба поведет вас за руку: среди счастливчиков только один знак Зодиака

23:31Усталость, жажда, раздражительность — первые симптомы: 5 внушающих тревогу признаков гипергликемии

Все новости