Из черной смородины готовлю польский пляцок: шикарный пирог очень любил Наполеон Бонапарт — изысканный кулинарный шедевр

Сегодня, 12:00 Новости / Интересное

Как приготовить польский пляцок

Август — время, когда из черной смородины можно приготовить отличный пирог, который порадует всех домашних. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Правильно, готовим».

Известно, что у Наполеона Бонапарта была возлюбленная полячка. Она готовила для него пляцок «Пани Валевская». Он очень вкусный, а выглядит, как настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления теста нужны 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 3 желтка, 50 гр сахарного песка, 7 гр разрыхлителя. Для начала надо смешать муку с разрыхлителем, а желтки — с сахаром.

Затем в муку нужно добавить масло, нарезанное кубиками, и все перетереть. Далее в смесь следует добавить желтки с сахаром.

После этого нужно заместить тесто и положить его в холодильник на 1 час. За это время можно приготовить заварной крем.

Для него потребуются 150 мл молока, 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 1 желток, 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр крахмала, 1 гр ванилина. Желток надо смешать с сахаром и сливками, затем добавить крахмал и муку. Далее в смесь следует влить молоко.

Крем следует заварить до загустения. После в него нужно добавить масло и ванилин. Далее крем следует накрыть пищевой пленкой. Перед тем, как его использовать, крем нужно будет взбить миксером.

Для приготовления мереног нужны будут 4 белка, 125 гр сахарной пудры, 15 гр крахмала. Яйца надо взбить с сахаром и добавить крахмал.

Для подготовки ягодного слоя нужны 250 гр смородины, 25 гр крахмала. Ягоды нужно будет вымыть и высушить.

Тесто следует раскатать на пергаменте. Затем его надо положить на противень, посыпать крахмалом, сверху положить ягоды. Сверху их надо покрыть меренгой.

Польский пляцок готовится 45 минут в духовке при температуре 160 градусов. Далее его надо достать, разрезать на 3 части. Их нужно соединить между собой, промазывая заварным кремом. После этого следует поставить на 2 часа в холодильник.

Перед подачей пирог нужно посыпать сверху сахарной пудрой и орешками. Просто изумительный вкус!

Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый пирог. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:28Афера в несколько ходов: мурчанчанка перевела мнимым сотрудникам ЦБ 2,5 млн рублей

12:32«Группа крови»: жителей Мурманской области ждет ночь кино

11:50Огонь полностью уничтожил «десятку» в Кильдинстрое

11:34Водитель Kia Sportage сбил насмерть пешехода на трассе Апатиты — Кировск

10:31В Мурманской области волонтеры нашли затонувший рыбацкий домик на озере Лумболка

09:40Новый спецавтомобиль для силовиков Мурманской области проходит испытания

14:30В Мурманской области 105 мест с общим интернет-доступом

13:59Муниципальные депутаты представят свои лучшие практики на конкурсе ЕР

12:20Музыка, торт, юбилей: В Мурманске завершается фестиваль паблик-арта «РОСТ»

11:38Неадекватный мужчина бросался под автомобили в Кировске — ХибИнформБюро

11:12Меняем обстановку: жители Мурманска стали чаще искать услуги грузчиков и сборщиков мебели

09:40Прокуратура возбудила уголовное дело о пропаже моториста судна в Баренцевом море

14:00Модные, но неудобные вещи: тренды в интерьере — стоит подумать, точно ли вам это нужно

13:00Некоторые продукты вечером лучше не есть: сон будет нарушен — нет, это не шоколад и не кофе

12:00Из черной смородины готовлю польский пляцок: шикарный пирог очень любил Наполеон Бонапарт — изысканный кулинарный шедевр

11:45Нумерологический прогноз на 18 августа: контроль, ясность ума и мудрость любви — советы эксперта Ольги Шипило

11:14«Гриша, ну какая у нее любовь?»: оттолкнувший подростка Лепс показал в соцсетях 19-летнюю возлюбленную

11:06Грамотный уход за пионами в августе: как обеспечить пышное цветение следующим летом — что нужно растениям

Все новости