Из черной смородины готовлю польский пляцок: шикарный пирог очень любил Наполеон Бонапарт — изысканный кулинарный шедевр

Как приготовить польский пляцок

Август — время, когда из черной смородины можно приготовить отличный пирог, который порадует всех домашних. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Правильно, готовим».

Известно, что у Наполеона Бонапарта была возлюбленная полячка. Она готовила для него пляцок «Пани Валевская». Он очень вкусный, а выглядит, как настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления теста нужны 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 3 желтка, 50 гр сахарного песка, 7 гр разрыхлителя. Для начала надо смешать муку с разрыхлителем, а желтки — с сахаром.

Затем в муку нужно добавить масло, нарезанное кубиками, и все перетереть. Далее в смесь следует добавить желтки с сахаром.

После этого нужно заместить тесто и положить его в холодильник на 1 час. За это время можно приготовить заварной крем.

Для него потребуются 150 мл молока, 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 1 желток, 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр крахмала, 1 гр ванилина. Желток надо смешать с сахаром и сливками, затем добавить крахмал и муку. Далее в смесь следует влить молоко.

Крем следует заварить до загустения. После в него нужно добавить масло и ванилин. Далее крем следует накрыть пищевой пленкой. Перед тем, как его использовать, крем нужно будет взбить миксером.

Для приготовления мереног нужны будут 4 белка, 125 гр сахарной пудры, 15 гр крахмала. Яйца надо взбить с сахаром и добавить крахмал.

Для подготовки ягодного слоя нужны 250 гр смородины, 25 гр крахмала. Ягоды нужно будет вымыть и высушить.

Тесто следует раскатать на пергаменте. Затем его надо положить на противень, посыпать крахмалом, сверху положить ягоды. Сверху их надо покрыть меренгой.

Польский пляцок готовится 45 минут в духовке при температуре 160 градусов. Далее его надо достать, разрезать на 3 части. Их нужно соединить между собой, промазывая заварным кремом. После этого следует поставить на 2 часа в холодильник.

Перед подачей пирог нужно посыпать сверху сахарной пудрой и орешками. Просто изумительный вкус!

Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый пирог. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

18:23В Мурманской области запустили поощрительную акцию от Фонда капремонта

16:31Гнался за 2 зайцами: поймал облезлого, да и тот вырвался и ускакал — в декабре 2025 года один знак Зодиака поймёт, почему упустил свой шанс на счастье

16:03Чувство тяжести после еды и усталость — опасные симптомы: признаки того, что печень не справляется с нагрузкой и «заплывает жиром»

15:32Китайцы брезгуют некоторыми продуктами: в России их считают деликатесами и обожают — что в КНР не станут есть, даже если им за это предложат миллион юаней

15:09Какова речь, таков и склад: как склонять СПИД, ВИЧ и другие аббревиатуры — разберитесь раз и навсегда

14:30Идеальное средство от тли и колорадского жука: обработал растения 1 раз за сезон и забыл про вредителей — садоводы в США только им и пользуются

14:02Прекрасный вариант для подачи закусок: рецепт тарталеток из 2 ингредиентов — ни тесто, ни хлеб не понадобятся

Все новости