Есть несколько способов заморозки свёклы на зиму
Многие дачники заготавливают свёклу на зиму и хранят в погребе или в подвале. Но заморозки есть явные преимущества. Автор канала «Разумная кулинария» Наталья Горбачёва рассказала, какими способами можно заморозить свёклу.
Свежую свеклу можно заморозить кусочками. Очищаю от кожуры, разрезаю на куски, кладу в пакет, максимально удаляю воздух, завязываю и кладу морозилку. Замороженную таким способом свёклу можно запекать в духовке для салатов, винегретов и других блюд.
Сырую свёклу тру на крупной тёрке или шинкую соломкой. Кладу в контейнеры или в пакеты. Замороженный брикет легко ломается. При необходимости можно нужное количество и добавить в блюдо.
Заготавливаю со свёклой овощной микс. Беру морковь, болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Получается идеальная заправка для борща. При заморозке лучше разделить на порции. Повторная заморозка овощей приводит к потере их качества.
Пропускаю свежую свёклу через мясорубку. Получается более однородная, очень сочная масса. Также замораживаю порциями для удобства добавлять в борщ.
Для свекольной икры добавляю кабачок. Попускаю все овощи через мясорубку, перемешиваю и замораживаю в контейнерах из расчёта — один контейнер на одну готовку. За день до использования размораживаю, готовлю вкусную овощную икру или рагу.
Заморозить свёклу можно не только в свежем виде, но и в вареном или запеченном. Варёную свёклу я чищу, режу на кубики, складываю в пакет или в контейнер и отправляю в морозилку.
Ранее мы рассказывали о 4 гениальных способах заморозки сырой свёклы на зиму.
Фото: PxHere