Эти советы помогут приготовить потрясающий яблочный пирог
Большинство хозяек умеют печь яблочный пирог. Но, по мнению су-шефа Ярослава Галкова, чтобы шарлотка получилась потрясающе вкусной, потребуется соблюсти несколько нюансов, сообщается на сайте «Спорт-Экспресс».
Для приготовления вкусной шарлотки подходят не все фрукты. Нужно брать кислые яблоки. Они хорошо держат форму и не превращаются в пюре.
Кожуру с яблок не стоит снимать. Она придаёт шарлотке красивый цвет и аромат. Повар считает, что вместо яблок можно использовать другие фрукты, например персики или груши.
Шарлотка считается заливным пирогом, поэтому тесто должно быть жидким, чтобы в нем не было комков, муку нужно вводить постепенно.
Ещё один лайфхак вкуснейшего пирога — шарлотку надо подавать ещё тёплой с мороженым или со взбитыми сливками. После хранения в холодильнике пирог теряет вкус. Если шарлотка сразу не съедается, лучше оставить её при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога «Три стакана» вместо «Шарлотки».
Фото: Freepik