Такое тесто в пакете — настоящая находка для любителей выпечки
Делаю универсальное тесто в пакете для пирожков. Такое тесто не перекисает и выдерживает хранение в холодильнике до 4 дней, а ещё его можно замораживать. Просто обожаю это тесто, отмечает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Всегда делаю двойную порцию для пирожков. одну часть использую сразу, а вторую убираю в холодильник или морозилку, поэтому всегда есть заготовка для быстрых пирожков.
На две порции теста в миску вливаем 1 литр молока комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. сахара, 44 г сырых дрожжей (или 22 г сухих). Лучше использовать сырые дрожжи. С ними тесто становится более воздушным и пористым. Оставляем на 15 минут.
Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Постепенно вводим просеянную муку (1200–1300 г). Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Делю тесто на 2 части, кладу по мешкам и ставлю в холодильник. Начинку можете добавлять любую по своему вкусу.
Пирожки из такого теста можно печь в духовке лил жарить на сковороде. Пирожки получаются невероятно воздушными, пышными и очень вкусными.
Ранее мы рассказывали, что один незатейливый секрет сделает тесто как облако.
Фото: Freepik