Преимущество этих грибов в том, что они первыми появляются в лесу
Многие грибники считают сыроежки неблагородными грибами. Но они появляются раньше всех других грибов, готовятся моментально и могут быть вкуснее благородных грибов, если их правильно приготовить, заверяет автор канала «Книга Грибов»
Собранные сыроежки отвариваю, жарю с луком, засаливаю, мариную или замораживаю в холодильнике. По вкусу не уступают опятам. Для засолки очищенные сыроежки залить водой. После того, как закипят снять пену и поварить до готовности. Готовые грибы в рассоле смешать с солью (30-40 г на 1 кг грибов) и специями.
В стеклянную банку положить листья чёрной смородины, зонтики укропа и зубчики чеснока. Плотно заполнить банку вареными сыроежками, чтобы не было воздуха. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом. Накрыть полиэтиленовой или винтовой крышкой и убрать в холодильник.
Рассол может вытекать, но, скорее всего, грибы не будут активно бродить. Время от времени нужно придавливать грибы, выпуская образовавшийся воздух, примерно 1 раз в неделю. Через некоторые время воздух перестанет образовываться.
Такие солёные сыроежки отлично сочетаются с вареной или жареной картошечкой. Если добавить репчатый лук и немного подсолнечного масла грибы станут отличной закуской.
Ранее мы рассказывали, что эти грибы можно не варить, а есть сырыми.
Фото: соцсети