Как приготовить малосольные огурцы
Если знать, как сделать малосольные хрустящие огурцы, они закончатся моментально. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления нужны 1 кг огурцов, 1 столовая ложка соли, 40 гр сахара, 40 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 7 зубчиков чеснока, 2 чайных ложки перца. Укроп и петрушка добавляются по вкусу.
Огурцы следует вымыть, высушить и нарезать на дольки. Также нужно измельчить чеснок и зелень.
В кастрюлю нужно положить огурцы, добавить все необходимые для засолки ингредиенты. После перемешивания кастрюля с ними должна постоять на 4 часа на столе в комнате.
После этого все можно переложить в контейнер. Его место — в холодильнике. Когда малосольные огурцы остудятся, их можно подавать на стол.
Они получаются хрустящими, ароматными. Их можно есть с любым горячим блюдом, кроме супа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik