Как приготовить варенье из крыжовника
Многие дачники выращивают крыжовник. О том, как из него приготовить ароматное варенье, Коте Оганезов рассказал на своем Дзен-канале.
Чтобы варенье получилось вкусным, нужно взять в пропорции 50/50 зрелые и зеленые ягоды. Ягоды, которые пока не созрели, придадут варенью пикантность и вкус получится сбалансированным.
Для варенья понадобятся 1 кг крыжовника, 600 гр сахара, 1 палочка корицы, 1 столовая ложка кардамона. Также по желанию в него может добавляться цедра лимона.
Ягоды следует засыпать сахаром на сутки. Они должны постоять при комнатной температуре.
Далее к ним можно добавить другие ингредиенты и поставить томиться на огонь в течение 1 часа. Варенье нужно периодически помешивать.
Когда варенье будет готово, его следует разлить по стерилизованным банкам. Далее их следует поставить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый пирог.
Фото: Freepik