Как приготовить буженину
Многие любят запекать свинину большим куском. О том, как добиться, чтобы буженина получилась сочной и мягкой, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».
Для приготовления буженины больше всего подходит окорок, покрытый слоем жира. Чем больше жир, тем лучше он защитит мясо от жара духовки, и тем вкуснее оно получится.
Также для запекания подходит лопатка — мясо однородное, с тонкими мышечными волокнами. Там меньше жира, но мясо после запекания мягкое.
Кусок мяса следует посолить заранее: за несколько часов, а лучше — даже за сутки. Важно, чтобы соль проникла вглубь мяса и просолила его изнутри.
Это сделает мясо вкуснее, а также размягчит мясные белки — при приготовлении они не будут сворачиваться, и образовывать комки. Сок не стянет выходить из куска, буженина получится сочной.
Мясо следует запекать в духовке на решетке или противне, смазав слоем перца. На кусках лучше сделать надрезы для их равномерного приготовления.
Ранее мы рассказывали про вечерний алкоголизм.
Фото: PxHere