Для вкуснейшей выпечки с яблоками не придётся возиться с тестом
В сезон яблок вместо надоевшей шарлотки делаю Яблочный штрудель из лаваша. Это самое простое, что можно приготовить из яблок. Автор канала «Сладкий Персик» заверяет, что выпечка готовится быстро, много денег не потребуется, а вкус потрясающий.
Яблоки (3-4 шт.) с кожурой (или без, по вашему вкусу) нарезаем на небольшие кубики. На сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и высыпаем нарезанные яблоки.
Добавляем к ним сахар (3 ст л.) и корицу (1 ч. л.), перемешиваем. Готовим, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Яблочные кубики должны немного размягчится и пропитаться смесью корицы и сахара.
Снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем к яблокам крахмал (1 ст. л. с горокой, лучше кукурузный), перемешиваем. На столе раскладываем лист тонкого лаваша и распределяем по нему яблочную начинку. По желанию можно посыпать изюмом (2 ст. л.) и измельченными орехами по вкусу.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет и кладём на противень. Выпекаем в духовке. За 10 минут до готовности смазываем рулет яичным желтком и снова убираем в духовку. Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога из лаваша с яблоками на скорую руку.
Фото: Freepik