Регулярное употребление этих продуктов сохранит подвижность суставов
Чтобы суставы не болели, а были крепкими и позволяли свободно двигать, нужно правильно питаться. Автор канала «Hi-Tech Mail» пояснил, какие 5 продуктов нужно включить в рацион, чтобы суставы были здоровыми.
Главные источник омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием, — это жирная рыба — лосось, скумбрия, сардины и сельдь. Омега-3 уменьшают воспаление в суставах. Регулярное употребление жирной рыбы в 2 раза снижает риск развития артрита.
Очень полезно для суставов оливковое масло. Оно обладает действием, схожим с противовоспалительными препаратами, помогает уменьшить боль и отёки в суставах.
Некоторые овощи, например, брокколи, цветная и брюссельская капуста способны блокировать ферменты, разрушающие суставной хрящ, и снижать уровень воспаления.
На суставы хорошо влияют орехи и семена — грецкие, миндаль, семена льна и чиа. В них содержится витамин Е, магний, цинк и растительные формы омега-3. Они снижают воспаление суставов и способствуют поддержанию структуры хрящевой ткани.
Помогают снижать воспалительные процессы в организме, в том числе в суставах, ягоды — вишня, черника, клубника. Они богаты витамином С, отвечающим за синтез коллагена для прочности хрящевой ткани.
Ранее мы рассказывали, что суставы восстановят 11 продуктов.
Фото: Freepik