Этот необычный рецепт в СССР передавали по наследству
В советское время на каждый день готовили простые блюда, а по праздникам доставали дефицитные продукты и делали праздничные салаты. Автор канала «Правильно, готовим!» поделился рецептом салата из говяжьего языка и селёдки, который передавали по наследству.
В 70-х годах в Прибалтике фаворитом среди салатов был «Росолье», в состав которого входила сельдь и говядина. По его мотивам был придуман салат с языком. Селёдка во вкусе салата не ощущается.
Нарежьте тонкой короткой соломкой отварной говяжий язык (300 г), вареный картофель (200 г), кислосладкие яблоки (100 г), яйца (5 шт)., вареную морковь (100 г_, каперсы или маринованные корнишоны (100 г). Перемешайте все ингредиенты в миске.
Для заправки возьмите слабосоленую сельдь (75 г), кислосладкие яблоки (100 г) и красный репчатый лук репчатый. Измельчите все продукты удобным способом, чтобы получить однородную пасту. Добавьте сметану (50 г), уксус винный или лимонный сок (25 мл), соль, сахар по вкусу и специи. Все перемешайте. Заправка готова.
К нарезанные ингредиентам салата добавьте заправку, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью, листьями салата, ломтиками яиц или отварной свёклы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вместо «шубы» салат с селёдкой.
Фото: Freepik