Варить щи можно на бульонах из разного мяса
Готовлю густые наваристые щи по-домашнему. Чтобы получился крепкий бульон, кусок говядины на кости нужно варить 1,5 часа. Если нужно сварить щи быстро и сделать их менее калорийными, то варите куриный бульон, пояснила автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
Положите сырое мясо (350 г) в кастрюлю с водой. Разрежьте пополам репчатый лук и морковку (по 1 штуке). Добавьте к мясу и варите под крышкой 1,5 часа.
Пока варится мясо нашинкуйте капусту (220-250 г), натрите морковь, измельчите репчатый лук и сельдерей. Обжарьте на сковороде. Добавьте корицу и чёрный молотый перец. Нарежьте картошку небольшими брусочками или кубиками.
Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Процедите бульон и снова налейте в кастрюлю. Отправьте туда зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.
Затем добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и продолжайте варить суп до готовности всех овощей. Для аромата добавьте лавровый лист и сушеный базилик. Закройте щи крышкой и оставьте настояться 15 минут. Подавайте густые наваристые щи со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить томлёные и душистые щи.
Фото: Freepik