Советы по приготовлению вкусных щей
Многие хозяйки варят щи, но не в всех они удаются с идеальным вкусом. Чтобы получился не скучный капустный супчик, а густые, томлёные, душистые щи. Автор канала «В саду у Валентинки» ответила на 5 вопросов, как приготовить идеальные щи.
Вопрос № 1. Каким должен быть бульон, и на чём щи варят. Бульон должен быть крепким, насыщенным, и варить его на мясе мясо с достаточным количеством соединительной ткани, на косточке. Бульон должен долго томиться на малом огне, порядка 2 часов.
Вопрос № 2. Про коренья: чем заправляют бульон, и чем не заправляют. В бульон добавляют коренья — корень петрушки, морковь, сельдерей, пастернак, репу. Предварительно овощи пассеруют. Томатный соус добавляют не в кастрюлю, а в пассеровку.
Вопрос № 3. Про капусту — что с ней делать. Свежую капусту просто нарезать. Кислую капусту готовят отдельно. Желательно её долго томить — не меньше 1 часа, залив водой на пару пальцев, добавив растительное масло.
Вопрос № 4. Про картофель — нужен ли, и чем его заменить. Картофель добавлять можно, а можно не добавлять. Его обычно кладут для густоты. Если картофель не добавлять, то используют муку, чтобы «затянуть» бульон.
Вопрос № 5. Про очерёдность: в какой последовательности все добавлять. Первым готовят бульон. Одновременно доводят до готовности квашеную капусту. После процеживания бульона в него добавляют зажарку, свежую или кислую капусту и картофель.
Ранее мы рассказывали, что хитрости придадут щам неповторимый вкус.
Фото: Freepik