Такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом
Осенью после многие хозяйки начинают квасить капусту. Если нет желания ждать несколько недель, есть быстрый способ заквасить капусту. Как заверяет автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая, рецепт хвалят даже прихотливые кулинары.
По этому рецепту капуста становится хрустящей уже через 3 суток (72 часа). Хранится в обычном холодильнике и сохраняется вкусной до самой весны.
Вскипятите воду (1 л) и остудите. Добавьте соль (2 ст. л.) и сахар (1 ст. л.), перемешайте. Нашинкуйте капусту (1,6 кг), морковь натрите на тёрке (100 г), перемешайте. Сложите капусту в стеклянную банку и плотно утрамбуйте. Залейте рассолом и накройте пластмассовой крышкой.
Банку оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На третий день сделайте проколы деревянной палочкой, чтобы вышел газ и горечь. Дайте постоять ещё 2 часа и капуста готова.
Процесс заквашивания происходит быстро, благодаря предварительному раствору соли и сахара и плотной укладке капусты. Получается намного вкуснее квашеной долгим способом.
Ранее мы рассказывали, что капуста «Провансаль»: готова через 3 часа.
Фото: Freepik