Все близкие будут в восторге от нового рецепта
На дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом самой вкусной шурпы. Как утверждает автор, суп по семейному рецепту съедается до последней капли.
Для приготовления потребуется 800 граммов свиных или говяжьих ребер, 3 литра воды, 500 граммов картофеля, болгарский перец, морковь, одна луковица, два томата, 1 столовая ложка сухой аджики, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки соли, лавровый лист, черный перец и свежая зелень по вкусу.
Для приготовления шурпы в первую очередь нужно промыть и нарезать ребра, готовый ингредиент залить холодной водой, довести до кипения. Убрать пену, посолить и варить на медленном огне около часа.
Пока бульон варится, нужно подготовить овощи. Нарезать их стоит крупно, только лук лучше мелко нашинковать. В готовый бульон добавить картофель, затем через 10-15 минут — остальные овощи. Варить до готовности. Когда шурпа будет готова, нужно добавить оставшиеся ингредиенты: лавровый лист, перец, аджику, мелко порубленный чеснок. Варить еще 2 минуты, затем выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью.
Чтобы бульон получился прозрачным, стоит варить суп на медленном огне с приоткрытой крышкой. Свежая зелень — обязательна для аромата.
Ранее мы рассказывали, как быстро заквасить капусту.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash