Как приготовить заливной пирог с капустой
Любители выпечки могут приготовить шикарный заливной пирог. О том, как это сделать, Ольга Шобутинская рассказала на своем Дзен-канале.
Для теста будут нужны 240 мл кефира, 100 мл подсолнечного масла, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, 3 яйца, 10 гр разрыхлителя, 260 гр муки.
Для капустной начинки понадобятся 500 гр капусты, 2 вареных яйца, 60 мл молока, 50 гр сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли. Также по желанию можно добавить укроп, черный перец и кунжут.
Капусту нужно нашинковать, добавить соль и сахар и размять руками. Затем туда следует добавить молоко и сливочное масло.
Затем капусту нужно приготовить на сковороде в течение 15 минут. Важно ее перемешивать. Это необходимо для испарения лишней влаги. Далее к ней надо добавить рубленые яйца и приправы.
Для теста следует смешать все ингредиенты. Оно должно получиться, как для оладий. Далее нужно вылить в форму половину теста.
Сверху положить начинку, затем оставшееся тесто. После этого пирог нужно поставить в духовку. Через 50 минут он готов. Выпекать надо при температуре 200 градусов.
Ранее мы рассказали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: PxHere