Острая морковка на зиму: хороший рецепт
Сейчас хозяйки активно занимаются домашними заготовками. О том, как приготовить на зиму острую морковь, рассказали на Дзен-канале «Простой рецепт, да мой совет».
Для этого потребуются 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 стакан зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки приправы для корейской моркови, 1 столовая ложка уксуса. Получается 3,5 л салата.
Помидоры следует нарезать кусочками. Желательно перед этим снять с них кожицу. Морковь следует натереть на терке. Лучше использовать терку для корейской моркови.
Далее томаты и морковь надо положить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Их необходимо варить 1 час.
Также необходимо очистить чеснок и натереть его на терке. Его следует добавить в закуску за 5 минут до окончания приготовления. Также туда следует добавить приправу и уксус.
Когда закуска будет готова, ее остается только разложить по банкам и закрыть их. Она отлично подходит к пельменям. Также с ней можно делать бутерброды.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik