Как приготовить идеально хрустящие треугольники на сковороде
Автор канала «Кухонный сумбур» поделилась простым рецептом сырных треугольничков. Их можно приготовить двумя способами — в духовке или на сковороде. Чтобы понять, как вкуснее, нужно попробовать оба.
Для рецепта нужно взять 200 граммов сыра, можно выбрать твердый или жирный. При желании можно смешать несколько видов. Также потребуется 90 миллилитров молока, куриное яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя, 300 граммов муки, щепотка соли и масло для жарки.
Рецепт треугольников простой. В натертый на крупной терке сыр нужно вбить яйцо и добавить разрыхлитель с солью. Затем в ту же миску влить молоко и все хорошо перемешать. После добавления муки получится мягкое тесто. Его нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать на треугольники. Их надо обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Горячие треугольники можно подать к столу как замену хлеба или перекус к чаю. Любители сырной выпечки останутся в восторге.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быструю запеканку к приходу гостей.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash