Теперь банки точно перестанут взрываться
Осень — время для создания заготовок. Хозяйки уже начали запасаться банками с овощами. Особенно популярны маринованные томаты. Однако банки с такими заготовками могут взорваться. Эксперты дзен-канала «В моем саду» объяснили, как избежать неприятных ситуаций.
В первую очередь хозяйки должны правильно подобрать помидоры. Томаты лучше брать небольшие, без повреждений. Каждый плод необходимо хорошо промыть и проткнуть зубочисткой, так они не потрескаются во время заливки.
Банки и крышки нуждаются в стерилизации. После закатки поставьте банки вверх ногами до полного остывания, чтобы проверить герметичность. Храните заготовки в темном, прохладном месте.
Для приготовления маринада нужно взять 50 граммов соли, 80 граммов сахара и 80 миллилитров девяти процентного уксуса на каждый литр воды. Специи также важны, в закрутку стоит добавить черный перец в горошинах, чеснок и лавровый лист.
Чтобы банка точно не взорвалась, в каждую банку добавьте треть чайной ложки лимонной кислоты. После заливки маринада банки нужно закатать, перевернуть и укутать на 12-15 часов. Проверить герметичность помогут втянутые крышки. К столу такие закатки можно подавать через 45-50 дней.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырные треугольники за 15 минут.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash