Эксперимент с содой — правда или миф
Хозяйкам рассказали об одной хитрости, которая поможет сохранить яркий цвет зелени в супе даже после остывания. Секрет раскрыла авторы дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для эксперимента автор использовала куриный бульон, картофель, лук, морковь, зелень — укроп и зеленый лук и тесто на клецки.
После того, как бульон сварен, нужно отделить мясо и добавить овощи. Затем сварить клецки и добавить зелень за минуту до готовности. После этого автор разделила суп на две части — в одну добавила соду. Через 20 минут зелень в обеих кастрюлях поменяла цвет, но с содой осталась чуть ярче. При этом вкус заметно ухудшился.
После неудачного эксперимента автор дала совет: чтобы зелень оставалась яркой, стоит добавить ее в самом конце, за минуту-две до окончания варки. Чем меньше времени она в горячем супе, тем насыщеннее цвет.
Вам также может быть интересен рецепт шурпы по семейному рецепту.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash