Как приготовить карельские калитки
Если есть мысль удивить домашних чем-то особенным, можно приготовить карельские калитки. Это пирожки — традиционное блюдо карельской кухни. Подробную инструкцию дали на Дзен-канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Такие пирожки сейчас практически не делают. Начинка может показаться многим необычной. Однако сочетание продуктов дает хороший вкус. Такие пирожки нравятся всем.
Для теста нужно взять 250 гр ржаной муки, 250 гр пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 250 мл теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки требуются 500 гр картошки, 100 гр риса, 1 луковица, 50 гр сливочного масла, 2 столовых ложки молока, немного соли и перца.
Тесто делается из 2 видов муки с водой и маслом. После замешивания оно должно постоять 30 минут.
Рис и картошку необходимо отварить, лук нарезать и обжарить. Из картошки следует сделать пюре, добавив молоко и масло. Его надо смешать с рисом и луком.
Далее нужно слепить пирожки привычным способом и поставить их готовиться в духовку. Для выпекания требуется около 25 минут.
Карельские калитки — простое блюдо с незамысловатой начинкой. Однако эти пирожки очень вкусные — попробуйте, останетесь довольны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с капустой.
Фото: PxHere