Продукты, полезные для женского здоровья
Чтобы организм правильно работал, важно, чтобы он получал достаточное количество белков, жиров и углеводов. О том, как питаться женщинам, рассказали на Дзен-канале «Доктор Назимова».
В рационе всегда должны быть белки. Надо есть творог, рыбу, яйца, мясо. Полезно включить в рацион печень и говядину — там много железа, которое важно для поддержания женского здоровья.
Женщинам после 40 лет следует есть больше рыбы — желательно это делать 2-3 раза в неделю. Белок по сравнению с мясом лучше усваивается.
В рыбе есть Омега-3 — это полезно для сердца, сосудов, зрения, кожи, ногтей и волос. Также там есть витамин Д, который нужен для нормализации обмена веществ.
Больше всего полезна морская рыба — лосось, скумбрия, сельдь. В этих видах рыбы больше всего Омега-3. В яйцах есть кальций и аминокислоты — это то, что нужно женщинам в 40+.
Также в рационе должно быть достаточно жиров. Полезно есть семечки, орехи, использовать оливковое масло.
Организм должен получать достаточное количество углеводов — их много в некрахмалистых овощах. Очень полезна капуста, особенно квашеная.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские пирожки.
Фото: PxHere
