Что скрывается за ароматом жареного мяса
С возрастом забота о здоровье должна выйти на первое место по важности. Автор дзен-канала «Просто о жизни и воспитании» рассказала, какую роль выполняют белки в организме и как правильно выбрать мясо, чтобы восполнить недостаток полезных веществ.
Часто под удар попадают суставы, почки, сосуды, печень и иммунитет, и многие не связывают свои возрастные проблемы с тем, что едят. Например, копчёное мясо, несмотря на аромат и вкус, содержит канцерогены. Эти вещества задерживаются в кишечнике, перегружают печень и могут привести к онкологии. Поэтому лучше отказаться от копченого и заменить его тушеным или отварным мясом — здоровье того стоит.
Жареное мясо — ещё одна опасность. Жиры при жарке окисляются, превращаясь в канцерогены и повышая уровень «плохого» холестерина. Это увеличивает риск атеросклероза.
Также лучше отказаться от телятины и свинины. В них содержится много мочевой кислоты, которая влияет на почки. На замену лучше выбрать птицу или рыбу.
Ранее мы рассказывали, какие продукты помогут сохранить здоровье и красоту.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash