Рабочая поверхность и полки — ловушки для уборки
Существует 7 важных правил для хорошей кухни. Стиль, цвет и размеры зависят от площади и вкуса. Эксперты дзен канала «Первая мебельная фабрика» объяснили, что должно быть на каждой кухне.
Отказ от ящиков в пользу дверок — самая частая ошибка. Выдвижные ящики хоть и дороже, но служат 10–20 лет. Кроме того, на всех дверцах и ящиках стоит установить доводчики. Экономить на них не стоит.
Большое количество ручек на кухонных фасадах может создавать визуальный шум. ЛУчше выбирать фасады с профилями или использовать минимальное количество накладных ручек.
Отдельно стоящая плита часто нарушает целостность интерьера. Лучше встроить варочную панель и духовой шкаф, особенно в небольших кухнях. Исключением могут быть просторные кухни в стиле кантри или индастриал.
Подсветка под шкафами повышает комфорт при работе на кухне. Для этого необязательно использовать дорогие светодиодные ленты — подойдут накладные или точечные светильники. Важно заранее продумать расположение проводки и выключателей.
Рабочая поверхность должна быть достаточно широкой, чтобы готовить было удобно. Маленькая рабочая зона затруднит этот процесс. Также рекомендуется избегать открытых полок и фасадов с полностью прозрачным стеклом, поскольку это усложняет уборку.
Ранее мы рассказывали, какие ошибки могут испортить весь интерьер.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash