Классический рецепт с мясом и зеленью
Эксперты дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ» поделились рецептом классического горохового супа. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Для приготовления классического супа с мясом для начала тщательно промойте горох, пока вода не станет прозрачной, и замочите его на несколько часов или на ночь. Мясо лучше взять на кости. Залейте его 2,5 литрами воды и доведите до кипения на среднем огне, не забывая снимать пену. После добавления гороха и повторного закипания снова снимайте пену и варите на минимальном огне не менее часа — мясо должно стать мягким, а горох хорошо развариться.
Пока варится бульон, нарежьте овощи. Сначала нарежьте картофель маленькими кусочками, морковь натрите или порежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мясо выньте из кастрюли, отделите от костей, нарежьте и верните обратно в суп. Добавьте картофель, посолите, положите сушеную петрушку, перец и лавровый лист.
Лук и морковь обжарьте на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета и добавьте в суп. Варите еще 10–15 минут до полной готовности. Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью укропа — так он получится особенно ароматным и вкусным.
Ранее мы рассказали, что сделать, чтобы зелень в супе оставалась яркой.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash