Готовим морковный пирог легко
Если вы до сих пор скептически относились к морковным десертам, возможно, просто не пробовали их по-настоящему. Морковь — доступный и полезный ингредиент, а рецепты с ней простые и подходят даже начинающим кулинарам, рассказали эксперты дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».
Приготовьте быстрый морковный пирог менее чем за час — он требует минимальных усилий. Натрите морковь на терке, взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте растительное масло, а затем просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Добавьте в тесто изюм, предварительно замочив его в горячей воде, и поджаренные грецкие орехи. Выложите его в форму, смазанную маслом и выпекайте при 180 градусах около 45 минут, пока не появится золотистая корочка.
Остудите готовый пирог. Для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь. Такой десерт станет отличным вариантом для домашнего чаепития и позволит по-новому оценить вкус привычного овоща.
Ранее мы раскрыли простой рецепт угощения к чаю.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash