Обычный яблочный пирог
Такой пирог можно приготовить даже без весов, всё на глаз, рассказывают на канале «oliv’едка|Душевные рецепты».
Прежде всего, надо сделать сухую смесь из муки, манки, сахара и соли. Также не забывайте о разрыхлителе. Не лишним будет добавить ванилин.
Яблоки очистите от шкурки и натрите на тёрке.
В форму выложите все сыпучие ингредиенты и выровняйте. Затем положите яблоки, но чтобы они не проникли под нижний слой. Затем высыпайте снова сыпучую основу теста и яблоки. А затем вновь такой же слой.
Сверху натрите масло, можно даже залить немного молока. Выпекать такой пирог надо около 40 минут при 18 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с начинкой из слив.
Фото: Freepik