Как приготовить ветчину дома
Натуральные колбасные изделия можно приготовить дома. О том, как приготовить куриную ветчину, рассказали на Дзен-канале «Совет да еда».
Для этого нужно взять 300 гр грудки и столько же филе ножек без кожи. Грудку следует нарезать мелко и сложить в миску.
Ножки можно нарезать крупными кусками, а затем измельчить их в блендере. Мясо превратится в фарш. Его тоже надо сложить в миску.
Далее к мясу необходимо добавить нитритную соль и черный молотый перец, а также специи. Если использовать из специй только перец, куриный вкус будет более насыщенным.
Далее фарш следует перемешать и оставить в холодильнике на 2 суток. После этого его нужно перемешать еще раз.
Далее фарш следует разделить на 2 части и слепить из них колбаски. Их нужно завернуть в пергамент с силиконовым покрытием.
Колбаски готовятся в духовке 1 час 45 минут при температуре 85 градусов. Куриная ветчина получается сочной и вкусной. Она может храниться в холодильнике до 7 дней.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские пирожки - калитки.
Фото: PxHere