Как приготовить пирог с ягодами
Если хочется порадовать домашних чем-то вкусным, можно испечь ягодный пирог с суфле. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Евгения Полевская/Это просто».
Для приготовления песочной основы нужно 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки на время нужно отложить в сторону.
Желтки нужно смешать с 50 гр сахара и щепоткой соли. Затем следует добавить туда 2 столовых ложки сметаны и 90 гр растопленного сливочного масла, и все перемешать.
Далее нужно всыпать туда 270 гр муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. После этого можно замесить песочное тесто.
Четверть теста следует убрать в холодильник. Оставшееся тесто нужно раскатать и положить в форму для выпечки, сделав бортики. После этого форму с тестом нужно поставить в холодильник.
Для начинки нужно 500 гр любых ягод смешать с 70 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и 40 гр кукурузного крахмала. Смесь следует поставить на огонь и довести до кипения и загустения. После этого начинку можно отложить в сторону.
Для мусса нужно взять белки, смешать их с 75 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и взбить. Затем туда следует добавить 40 гр крахмала и 400 мл сметаны и взбить их миксером. Заготовка для суфле готова.
После этого в форму с тестом нужно положить начинку из ягод, добавить сметанную заливку и сверху положить в форму остаток теста, предварительно его раскатав. Пирог готовится в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские пирожки - калитки.
Фото: PxHere