Как приготовить шоколадное печенье
Любители выпечки могут приготовить шоколадное печенье. Оно получается вкусным и мягким. Рецептом поделились на дзен-канале «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
Тесто для него делается на кефире и какао. Печенье можно сделать в виде пирога, а потом нарезать, если нет времени возиться с формочками.
Для приготовления будут нужны 200 гр масла, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 80 гр какао-порошка, 10 гр разрыхлителя. Для подачи также понадобятся какао-порошок и сахарная пудра — это по желанию.
В миске следует взбить яйца с сахаром и какао, а затем соединить их с кефиром и маслом. Далее нужно туда добавить муку и разрыхлитель.
Тесто следует постоянно помешивать, чтобы не было комков. Затем его надо вылить в форму для выпечки и выровнять.
Печенье (или пирог) выпекается в духовке при температуре 180 градусов. Для этого достаточно 30 минут.
Когда будет готово, можно нарезать на куски. Перед подачей на стол их надо посыпать сахарной пудрой и какао.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские калитки.
Фото: Freepik