Воздушный пирог буквально тает во рту
Пеку простой, но очень вкусный и нежный пирог. Можно готовить с любыми ягодами или фруктами на ваш вкус, но вкуснее получается с вишней, заверяет автор канала «Вкусная история».
В миску разбиваю 2 яйца и добавляю 200 г сахара, щепотку соли и ванилина. Взбиваю миксером. Добавляю растительного масла (120 мл) и тёплого молока (200 мл), перемешиваю.
В миску с жидкими ингредиентам и просеивают через сито 350 г муки и 10 г разрыхлителя, снова перемешиваю.
Замороженную вишню посыпаю мукой или кукурузным крахмалом и перемешиваю. Тесто выливаю в форму для выпечки. Разравниваю лопаткой. Сверху выкладываю вишню и посыпаю сахаром. Выпекаю пирог в дузовке.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Ставлю на стол и можно пить чай. Воздушное тесто с сочной кисло-сладкой вишней буквально тает во рту.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога с любыми ягодами.
Фото: Freepik