Семь городов России для спокойной жизни на пенсии
В России есть города, где можно спокойно жить и наслаждаться комфортом. Там спокойно и уютно — можно жить на пенсии и никуда не спешить. Обо всем рассказали на Дзен-канале «Путешествия с фотокамерой».
Переславль-Залесский — город с населением 37 тыс человек. Это город-музей, в нем много памятников архитектуры. Люди катаются на лодках, велосипедах, рыбачат, занимаются серфингом. В городе много хороших кафе. До Москвы всего 140 км.
Таруса — городок на слиянии 2 рек с населением около 10 тыс человек. Там тихо, спокойно, красивая природа и хорошая экология. От Калуги 70 км, и столько же от Серпухова.
Город Касимов на Оке радует глаза старинными улочками с татарской архитектурой. Население — 29 тыс человек. Рядом леса. Воздух чистый. До Москвы 300 км, до Рязани — 150 км.
В Сортавале 19 тыс жителей. Городок находится на берегу Ладоги, где водится 65 видов рыбы. Двухкомнатная квартира стоит около 2 млн рублей. Воздух чистый. До Санкт-Петербурга 4 часа пути на «Ласточке».
Железноводск — город на Кавказе с населением 25 тыс человек. Здесь такой же климат, как в Швейцарии. Есть целебные источники.
Можайск — город с населением 33 тыс человек в 90 км от Москвы. Чистый воздух, спокойная обстановка. Есть водохранилище.
Старая Русса — город с населением 27 тыс человек. Там есть минеральные источники. Климат мягкий, экология хорошая. До Санкт-Петербурга 300 км, до Новгорода 100 км.
Ранее мы рассказывали, как россияне живут в Турции.
Фото: Freepik