С этим простым рецептом справится даже начинающая хозяйка
Делаю на завтрак или ужин запеканку из творога и риса без муки и масла. Получается, как десерт. Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка, заверяет автор канала «Красилова Наталья. Food».
Творог (5%, 450 г) смешиваем с желтками от 4 яиц. Добавляем сметану (70 г), сахар (70-100 г) и ванильный сахар. Взбиваем творожную массу блендером.
В творожную массу добавляем варёный рис (230 г), перемешиваем. Белки 4 яиц с солью взбиваем в пышную плотную пену и частями добавляем в творожную массу.
Берём форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму и разравниваем. Сверху кладём любые ягоды по вашему вкусу.
Выпекаем в духовке. После приготовления нарезаем на кусочки и подаём со сметаной.
Ранее мы рассказывали о рецепте пышной запеканки «Всё по 3».
Фото: Freepik