Получается идеальная запеканка
Творожную запеканку не совсем просто готовить. Но есть простой рецепт, по которому творожная запеканка всегда получается пышной, воздушной и вкусной, а рецепт легко запомнить — все ингредиенты берём по 3, рассказала автор канала «Евгения Полевская. Это просто».
Заливаю 3 ст. л. изюма кипятком и оставляю на 10 минут. В творог (600 г) добавляем 3 желтка, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, по желанию немного ванильного сахара и 3 ст. л. манной крупы. Перемешиваем ложкой, а затем блендером до кремообразной консистенции. Добавляем цедру лимона и замоченный изюм (без воды). Перемешиваем и творожную массу пока отставляем в сторону.
Остались 3 белка. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем их в творог. Белки придадут запеканке пышность. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Переливаем творожную массу в форму и выравниваем поверхность лопаткой.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой. Даже после остывания творожная запеканка не осела, она идеальная и красивая. Присыпаем сверху сахарной пудрой и зовём семью пить чай.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний творог из 3 ингредиентов.
Фото: PxHere