Как превратить мясо в шедевр
На Кавказе считают, что маринад для мяса — это не просто рецепт, а целая традиция. Здесь каждый хранит свой секрет, передаваемый из поколения в поколение. Повар из маленького кафе поделился своей версией рецепта. Информацию раскрыли авторы дзен канала «maru oru».
Для приготовления потребуется около килограмма мяса. Подойдет свинина, баранина или говядина, 4–5 луковиц, молотый кориандр, черный перец, соль и немного зелени — кинзы или петрушки.
Важным ингредиентом является гранатовый сок, который придает мясу особую мягкость и аромат, его можно заменить вином, хотя это уже не по традиции. Лук нарезают тонкими кольцами, часть слегка разминают руками, чтобы он пустил сок, затем смешивают с мясом, специями, зеленью и заливают гранатовым соком.
Мариновать нужно как минимум час, чем дольше — тем мясо получается вкуснее и мягче. Повар предупредил, что бояться специй не нужно, а чтобы мясо получилось еще вкуснее, готовить его лучше в хорошей компании.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриную ветчину дома.
Юлия Ситникова
Фото: PxHere