Как заморозить баклажаны на зиму
Баклажаны можно заморозить на зиму так, что они сохранят форму и свои вкусовые качества. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Совет да еда».
Этот способ подходит тем, кто выращивает баклажаны в саду. Их не обязательно закатывать в банки, используя для салатов.
Также этим способом могут воспользоваться хозяйки, которые покупают баклажаны в магазине. Осень — подходящее время для таких заготовок.
В период сбора урожая стоимость этих овощей в несколько раз ниже, чем зимой. Если их правильно заморозить, что можно всю зиму радовать домашних и гостей вкусными блюдами, не тратя на них лишние деньги.
Баклажаны нельзя просто нарезать и заморозить. Перед этим их необходимо обжарить с 2 сторон.
Далее их следует разложить на специальную доску в 1 слой или разместить в пакете и отправить в морозилку. После того, как заморозятся, их следует сложить в пластиковый контейнер или 1 большой пакет.
В таком виде они отлично хранятся. Перед использованием их нужно просто разморозить при комнатной температуре. Жарить снова не придется. Можно сразу использовать для приготовления блюд.
Ранее мы рассказывали, как сохранить картошку на зиму.
Фото: PxHere