Как сделать идеальную начинку и соус для нежных кабачков
Рецепт кабачков по бабушкиному способу известен многим, но даже спустя годы он остается одним из самых любимых и вкусных вариантов приготовления этого овоща. Им поделились авторы дзен-канала «Розовый баклажан».
В основе блюда — кабачки среднего размера. Их нужно разрезать на толстые кусочки. Сердцевину вырежьте, но можете не выкидывать. Мякоть можно заморозить и использовать позже для супов-пюре, соусов или выпечки.
Начинка готовится из обжаренных на растительном масле лука, чеснока, моркови и помидоров, Смешайте их с мясным или куриным фаршем и заранее сваренным рисом, приправьте солью и перцем.
Кабачки плотно нафаршируйте смесью и уложите в один слой в глубокую сковороду или кастрюлю. Для тушения нужно приготовить соус из томатной пасты, сметаны, воды и масла с добавлением соли и специй по вкусу.
Добавьте соус к кабачкам. После того, как смесь закипит, содержимое кастрюли накройте крышкой и около получаса тушите на слабом огне. Готовое блюдо можете посыпать свежей зеленью для красоты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковный пирог за 45 минут.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash