Простой рецепт вкусного напитка из топинамбура
Иван-чай нравится многим, но его вкус не для всех — он довольно специфичный. Автор канала «Живые вещи» нашла отличную альтернативу — чай из топинамбура. Эта трава отлично подходит для ферментации, и получается вкусный, яркий и сладковатый напиток.
Топинамбур богат полезными веществами. В нем содержатся аминокислоты, витамины группы В, витамин С, минералы и инулин. Противопоказаний практически нет. Его нельзя пить только тем, у кого есть аллергия.
Ферментировать топинамбур просто. Свежие листья и цветы нужно слегка подсушить, измельчить, положить в емкость, накрыть влажной тканью и оставить в теплом месте. Во время ферментации появляется фруктово-карамельный аромат. Готовые листья можно чуть поджарить или высушить холодным способом.
Чай из топинамбура можно купить в магазине, но его легко сделать и дома. Он отлично подходит как основа для травяных смесей.
Ранее мы рассказывали о пользе зеленого чая.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash