Стоит ли пить кофе с сахаром и добавками
Многие привыкли пить кофе с сахаром. На Дзен-канале Russian Barista рассказали о нюансах использовании разных ингредиентов при употреблении напитка.
Добавление сахара в кофе делает напиток мягче и приятнее на вкус. Напиток получается более сбалансированным.
Сейчас в продаже имеются разные виды сахара: белый, коричневый, тростниковый, кокосовый. Также популярностью пользуются сиропы для кофе — они разные.
В напиток стали добавлять сахарозаменители, почти не имеющие калорий: стевию, эритрит, монах-фрут, аспартам и другие. Одним они нравятся, другим — нет. Это дело вкуса.
Людям с диабетом, лишним весом и гипертонией не стоит одновременно добавлять в кофе сахар, сиропы и сливки. Важно соблюдать меру и не допускать избытка калорий.
Чтобы полностью раскрылись вкусовые особенности кофе, его лучше употреблять без сахара или использовать его умеренно. В некоторых сортах кофе, которые выращиваются в Панаме, Эфиопии и Кении, имеются глюкоза, сахароза и фруктоза. Кофе сам по себе сладкий.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное печенье.
Фото: PxHere