Как приготовить соус с базиликом
Сентябрь — подходящее время для приготовления соуса с базиликом. Его можно подавать к мясу или мазать на хлеб. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Мой дастархан. Вкусно и быстро».
Для приготовления нужны 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 200 мл растительного масла, 900 гр лука, 200 гр чеснока, 1 острый перец, 100 гр базилика. Также потребуются 50 гр петрушки, 50 гр укропа, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка черного перца, 1,5 столовых ложки уксуса.
Помидоры надо ошпарить и снять с них кожицу. Перец очистить от семян и нарезать. Лук необходимо порезать кубиками, чеснок очистить, а зелень вымыть и высушить.
Далее следует пропустить через мясорубку помидоры и перец. Петрушку и укроп нужно нарезать. Чеснок и базилик следует измельчить в блендере.
Овощную массу надо положить в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить около 40 минут. Лук следует обжарить.
После этого в овощную массу следует добавить лук, чеснок, укроп, базилик и специи и варить еще 10 минут. В конце добавляется уксус.
Соус нужно законсервировать в банках. Он хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: Freepik