Не снимайте крышку сразу
Многие думают, что для пышного и высокого омлета главное — рецепт, но оказалось, что гораздо важнее тонкости приготовления. Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась секретами этого блюда.
Во-первых, высота омлета зависит от сковороды. Чем выше бортики, тем лучше — омлету есть куда «расти». Кстати, тот самый «садиковский» омлет, с которым мы все сравниваем, готовят именно в духовке в высоких формах, поэтому он такой пышный.
Многие ошибочно считают, что если взбить яйца до пены, то омлет получится пышнее, но это не так. Такое блюдо быстро осядет и станет плоским.
Также важны температура и время приготовления. Омлет не любит слишком горячую или холодную сковороду. Нужна средняя температура. Для приготовления пышного омлета нужна крышка, чтобы он мог медленно «зреть» и подниматься. Снимать крышку сразу после готовности тоже не стоит.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую творожную запеканку.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash