Блюдо отлично смотрится на праздничном столе
Баклажаны заготавливают на зиму различными способами. Блогер Сергей Карпов предлагает приготовить салат из баклажанов «Тёщин язык». Это отличная остренькая заготовка на зиму.
Баклажаны (4 кг) режем кружочками, перекладываем в глубокую миску и обильно посыпаем крупной не йодированной солью. Перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Затем промываем баклажаны под струёй холодной воды
Болгарский (10 шт.) и острый перец (3-5 шт.) очищаем от семечек и нарезаем дольками. Чеснок (5 головок) очищаем от шелухи Помидоры очистим от шкурки. Для этого зальём их кипятком на 2 минуты, а затем положим в холодную воду.
Все овощи, кроме баклажан, проворачиваем через мясорубку. Овощное пюре ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло (1 стакан), уксус (150 г), соль (2 ст. л.), сахар (1 стакан), перемешиваем. Когда овощи закипят отправляем к ним баклажаны, тушим около 30 минут на небольшом огне.
Перекладываем закуску в стерилизованные банки и закатываем крышками. Салат «Тёщин язык» выглядит аппетитно и дополнит любое блюдо. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Гости с удовольствием будут уплетать такой салат.
Ранее мы делились с вами рецептом котлеток из баклажанов.
Фото: Freepik