Запекаем и варим за считанные минуты
Эксперты дзен-канала «Совет да Еда» поделились самыми простыми способами приготовления гороха. Три рецепта помогут разобраться с ингредиентом и разнообразить меню
Для начала подготовьте горох. Промойте его и при желании замочите на 3–4 часа. Для запекания в духовке высыпьте 350 граммов гороха в жаропрочную посуду, добавьте соль, перец и немного обжаренного лука с маслом. Залейте горячей водой, закройте фольгой и поместите в холодную духовку, включите на 180 градусов и оставьте на 2 часа. После этого аккуратно перемешайте.
Чтобы приготовить горох с копченостями, положите сверху подготовленного гороха около 500 граммов ребрышек перед заливкой воды и готовьте по той же схеме. За 15 минут до готовности снимите фольгу, выньте ребрышки и подайте их с гороховой кашей.
Для быстрого горохового супа нарежьте 450 граммов копчёной грудинки, измельчите 200 граммов гороха в кофемолке так, чтобы остались крупинки, залейте горячей водой в кастрюле, добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Обжарьте лук и натертую морковь на масле, добавьте их в суп вместе с грудинкой, лавровым листом, солью и перцем, варите еще около 20 минут. Дайте супу настояться 5–10 минут, добавьте зелень и подавайте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классический гороховый суп с мясом.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash