Облегчат работу поджелудочной несколько полезных привычек
Поджелудочная железа находится на страже здоровья. Она может долго терпеть неправильное питание и однажды дать сбой. Автор канала «Академия Вкуса» назвала 5 продуктов, которые не любит поджелудочная железа.
Употребление этих продуктов может привести к панкреатиту. Больше всего вредит поджелудочной выпечка и сдоба. Трансжиры, сахар и мука дают постоянную нагрузку на важный орган.
Вредны фастфуд и магазинные соусы. Поджелудочная плохо переносит жиры и химические добавки.
Подсластители и углекислота в газированных напитках раздражают слизистую и перегружают поджелудочную железу.
Избыток сахара в шоколаде и сладостях, особенно с начинками, заставляет поджелудочную работать на износ.
Незаметный враг желудочно-кишечного тракта — быстрые углеводы. Опасность кроется в белом хлебе и магазинной выпечке.
Чтобы облегчить работу поджелудочной, пейте по утрам тёплую воду, делайте паузы между приёмами пищи, добавьте в рацион кисломолочные продукты и клетчатку.
Ранее мы рассказывали, что разрушают поджелудочную 5 продуктов.
Фото: Freepik