Идеальное блюдо для ленивых хозяек
Наталья Калнина в своем дзен-канале поделилась рецептом запеканки из кабачков с рисом и сыром без мяса. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.
Для начала промойте рис и варите до готовности, лук порежьте кубиками и обжарьте до полупрозрачности, 120 граммов сыра натрите на крупной терке, кабачок среднего размера очистите и натрите на крупной терке, сок не выжимайте.
Соедините кабачок, лук, рис и одну часть сыра, посолите и поперчите по вкусу, взбейте три яйца и добавьте их в смесь, хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда смесь, разровняйте и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте при 180 градусах примерно 35–40 минут до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали секреты приготовления пышного омлета.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash