Отличный рецепт для завтрака или чаепития
Часто готовлю для домочадцев пышные оладьи. Автор канала «Вкусная история» заверяет, что оладьи не опадают. Из одного теста можно приготовить 2 варианта оладий. Для приготовления нужны продукты комнатной температуры.
В миску наливаю 500 мл кефира (2,5%). Добавляю 2 яйца, 2-4 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, перемешиваю. Добавляю 350-400 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 20-30 минут при комнатной температуре. Важно! Тесто больше не перемешиваю! После этого пеку оладушки на растительном масле на сковороде.
Если не хотите жарить на масле, попробуйте другой вариант — на гриле. Преимущество в том, что на сковороде можно жарить 4-5 оладушек одновременно, а на гриле — 10 штук. Плюс — оладьи готовятся почти без масла.
Поверхность гриля смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто на гриль, и жарю оладушки с двух сторон до румяной корочки. Получаются похожими на панкейки. Поливаю мёдом, и можно пить чай.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пористые оладьи на кефире.
Фото: Freepik