Простая хитрость для идеальной консистенции
Автор дзен-канала «Это просто» поделилась рецептом сливового варенья. Оно получается очень густым и ароматным.
Вымойте 1 килограмм спелых, но плотных слив, удалите косточки и разрежьте. Половину слив присыпьте слоем сахара, оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок.
Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Затем установите самый минимальный и томите варенье под крышкой ровно 1 час с момента закипания, периодически снимайте появляющуюся пенку.
За 5–10 минут до конца приготовления добавьте в варенье 2 столовые ложки лимонного сока, это поможет сбалансировать вкус. Готовность джема можно проверить, уронив каплю на холодную тарелку. Если она не растекается, значит, оно готово.
Ранее мы рассказывали, как сделать варенье полезнее.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash