Тертые кабачки с медово-соевым соусом
На дзен-канале «Розовый баклажан» поделились рецептом вкусной кабачковой закуски. Готовится быстро и просто, а результат получается нереальным.
Для начала возьмите небольшие кабачки. Чистить не нужно, разрежьте их на тонкие пластинки прямо на боковой стороне обычной терки, положите в глубокую миску, слегка посалите и дайте постоять, чтобы вышел сок, затем аккуратно слейте жидкость.
Морковь натрите на тонкую длинную соломку, добавьте в миску к кабачкам, туда же отправьте мелко нарезанный перец чили или сладкий болгарский. Добавьте укроп и чеснок, продавленный через пресс.
Заправка состоит из соевого соуса, уксуса и меда. Ее необходимо добавить к овощной смеси и перемешать.
На сковородке приготовьте соус. Для этого насыпьте кунжут, добавьте молотый кориандр и влейте масло. Прямо в раскаленную смесь выложите овощи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку с кабачком.
Юлия Ситникова